• 25 апреля, четверг
  • Москва, гостиница Метрополь, 2 Театральный проезд

_ _ _ М О С К О В С К И Й _ В Е Р Д И К Т _ _ _ винный конкурс / слепая дегустация

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

204 дня назад
25 апреля c 11:00 до 13:00
Москва
гостиница Метрополь, 2 Театральный проезд

Слепая дегустация, на которой не нужно ничего узнавать и угадывать. Вообще – не нужно напрягаться. Состязаться будете не Вы, а вина перед Вами. Мы попробуем четыре сета в разных стилях и ценовых категориях. В каждом сете будут вина из разных стран. Под руководством опытных экспертов Вы разберётесь в своих пристрастиях и проголосуете за наиболее понравившиеся Вам вина. Результаты могут быть самыми неожиданными. Вы не только поймёте, что Вам на самом деле нравится, но быть может узнаете что-то новое о себе!

В 1976 году известный сегодня винный критик Стивен Спурье организовал слепую дегустацию лучших французских и американских вин. Он назвал её “Judgement of Paris” (англ. «Парижский вердикт»). Он пригласил в судейскую коллегию известных французских критиков, и они продегустировали 10 шардоне из Бургундии и Калифорнии и 10 каберне совиньонов / бордосских  купажей из Калифорнии и Бордо. К великому удивлению винных экспертов, в обоих категориях победили американские вина. Это был первый удар по непререкаемому в то время авторитету Франции как производителя лучших в мире вин.

Мы ни в коей мере не хотим ровняться с тем великим событием, и не ставим перед собой таких экстремальных целей. Однако сравнить вслепую вина в одной ценовой категории из разных стран нам представляется очень познавательным. Ведь часто мы решаем именно эту дилемму: мы ищем вино определённого стиля («к мясу», «к рыбе», «к устрицам») и имеем в уме определённую сумму, которую хотим потратить. Чему отдать предпочтение: старосветской надёжности или новосветскому новаторству, статусу или мечте, креативности или опыту? Насколько сильны в нас стереотипы? Насколько мы подвержены влиянию извне?

Вот на эти вопросы мы и попытаемся ответить во время нашей дегустации. Ведущим конкурса выступит международный винный эксперт Владимир Городков. В экспертную группу, которая даст направляющие комментарии по винам, войдут широко известные винные критики Юлиана Григорьева, Дмитрий Мережко и Александр Сидоров. Винный конкурс "Московский Вердикт" будет организован в рамках X Фестиваля вин ЮАР (www.winextr.com) в Москве. Мы надеемся, что южноафриканские вина достойно покажут себя в этом соревновании. Однако окончательный выбор останется за вами — нашими уважаемыми гостями.

Дегустация будет сопровождаться лёгкими закусками. После конкурса у Вас будет возможность принять участие в Фестивале вин ЮАР и продегустировать множество изумительных вин на стендах импортёров и производителей.  

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше